8 (499) 322-15-28

Ежедневно с 08:00 до 22:00

Заново изобретенные шлифовальные круги

25.12.2018

Классика среди шлифовальных инструментов – шлифовальный круг – на первый взгляд незаменим в ряде областей применения. Компания PFERD представляет интересные альтернативы шлифовальному кругу, обещая более высокие эксплуатационные характеристики и улучшенную эргономику. Шлифовальные круги давно проверены и испытаны в разных областях, и в некоторых случаях они кажутся незаменимыми, несмотря на их недостатки с точки зрения эргономики и эффективности. Тем не менее, компания PFERD, расположенная в г. Мариенхайд, специализирующаяся на технологиях в области обработки поверхностей и резки, поставляет целый ряд современных и высокоэффективных альтернатив для многочисленных областей применения.

 

«Продукция семейства CC-GRIND превосходит классические шлифовальные круги не только с чисто эргономической точки зрения, но, прежде всего, с точки зрения производительности». Считается, что производительность инструмента по-прежнему является основным параметром, интересующим пользователей. «Это вопрос агрессивности инструмента и достижения максимально возможного съема материала в кратчайшие сроки». Тем временем, клиенты все чаще обращают внимание на эргономические факторы. В конце концов, все чаще и чаще появляется желание снизить уровень вибрации, шума и пыли, одновременно повышая удобство работы с инструментом. «Пользователи хотят работать с современными инструментами, которые защищают их здоровье и повышают производительность труда». Благодаря сериям SOLID, FLEX и STRONG семейство продукции CC-GRIND предлагает множество решений, гарантирующих постоянное наличие под рукой идеального инструмента для каждой области применения и каждого работника.

Тому, кто придает особую важность агрессивности инструмента и быстрому ходу выполнения работ, идеально подойдут серии CC-GRIND-SOLID и CC-GRIND-FLEX с новым высокоэффективным абразивным зерном VICTOGRAIN, разработанным компанией PFERD: «В целом, шлифовальные круги серии CC-GRIND-SOLID уже обеспечивают скорости удаления материала, которые на 100 % выше, чем у обычных шлифовальных кругов». А изделия с абразивным зерном VICTOGRAIN могут похвастать увеличением производительности еще на 100%. Эти круги, которые называются CC-GRIND-SOLID SGP STEEL для стали и CC-GRIND-SOLID SGP INOX для нержавеющей стали, также значительно превосходят по своим характеристикам другие инструменты, имеющиеся на рынке.

 

Серия STRONG является еще одним новым дополнением к номенклатуре изделий CC-GRIND. В компании PFERD только изделия, обладающие особенно долгим сроком службы и высокой скоростью съема материала, носят название «STRONG»». Благодаря трем слоям абразива срок службы инструментов серии CC-GRIND-STRONG примерно в три раза дольше, чем у классической серии CC-GRIND-SOLID. Кроме того, они обладают всеми эргономическими преимуществами семейства CC-GRIND: уровни шума и вибрации снижены на 50 %, а пыли – на 70 %.

Кроме того, компания PFERD предлагает инновацию для пользователей, которые не хотят прекращать использование шлифовальных кругов, несмотря на эту убедительную статистику: новый гибридный шлифовальный круг CERAMIC COMFORT сочетает в себе слой абразива на подстилающей основе и классический шлифовальный круг. «Благодаря сочетанию абразивного слоя с оптимально ориентированным зерном и шлифовального круга с высокими показателями шлифования, изделия серии CERAMIC SG COMFORT обеспечивают очень быстрый ход выполнения работ». Кроме того, очень долгий срок службы инструмента позволяет сократить количество смен инструмента, что способствует рентабельности производства. «Этот круг можно использовать так же, как обычный шлифовальный круг, а его специальная конструкция обеспечивает эргономические преимущества благодаря значительно более низкому уровню шума и вибрации по сравнению с обычными шлифовальными кругами».

 

В качестве лозунга для этих разработок было выбрано выражение «заново изобретенные шлифовальные круги». Эти нововведения позволяют компании PFERD предлагать интересные альтернативы классической продукции.