8 (499) 322-15-28

Ежедневно с 08:00 до 22:00

Алмаз среди шлифовальных кругов: компания PFERD представляет серию CC-GRIND-SOLID-DIAMOND

18.12.2018

Новинка в товарном ассортименте: решение для удаления слоев окалины и т.п.

 

Компания PFERD запускает инновационную новинку: серия CC-GRIND-SOLID-DIAMOND является новинкой в линейке шлифовальных кругов. Таким образом, компания, специализирующаяся на производстве инструментов, предлагает версию со сверхтвердым абразивом в составе популярной серии CC-GRIND. Новые алмазные шлифовальные круги были специально разработаны для обработки твердых материалов, где непригодны обычные инструменты из оксида алюминия или карбида кремния. Это решение уникально, поскольку абразивы, изготовленные с его использованием, значительно легче, тише, эргономичнее, и, благодаря оптимизированной конструкции, эффективнее других изделий.

 

Алмаз является самым твердым природным материалом: твердость при шлифовании в 140 раз выше, чем у оксида алюминия. Следовательно, алмаз можно использовать для обработки особо твердых материалов. PFERD недавно включил это свойство в линейку шлифовальных кругов.

 

Для правильного шлифования

 

Инструментами версии CC-GRIND-SOLID-DIAMOND можно обрабатывать такие материалы, как окалина, износостойкие покрытия, техническая керамика, армированные стеклопластики (GRP) и углепластики (CRP), карбид вольфрама и суперсплавы на основе титана. Данное решение используется там, где обычные инструменты выходят из строя, например, для удаления толстослойной окалины, подготовки сварных швов, обработки износостойких покрытий (термическое напыление и наплавка твердым сплавом), а также галтовки технической керамики. Шлифовальные круги CC-GRIND-SOLID-DIAMOND выпускаются трех диаметров (100, 115 и 125 мм) с зернистостью двух размеров каждый (D427 и D852). Алмазные шлифовальные круги используются на имеющихся в продаже угловых шлифовальных машинках – предпочтительно с регулировкой скорости вращения (снижение скорости резания до 30-40 м/с продлевает срок службы инструмента). В комплект шлифовального круга входит соответствующий набор зажимных фланцев.

 

В связи с ростом популярности более износостойких материалов и, в то же время, с распространением более высоких стандартов качества необходимо постоянно совершенствовать станки и шлифовальные круги – не только приводы, но, в частности, и шлифовальные инструменты». Когда в качестве легирующих добавок используются карбиды, обычные абразивы, такие как оксиды алюминия, быстро достигают предела своих эксплуатационных характеристик. Материалы, которые достаточно трудно подвергаются обработке, требуют инновационных решений, таких как наша серия CC-GRIND-SOLID-DIAMOND.

 

В то же время инновационное инструментальное решение отвечает эргономическим требованиям. Оно способствует устойчивому снижению вибраций и пылеобразования во время использования и повышению комфорта для пользователей, делая работу неутомительной и ресурсосберегающей с достижением оптимальных результатов за очень короткий период времени.