8 (499) 322-15-28

Ежедневно с 08:00 до 22:00

Усовершенствование системы X-LOCK

18.08.2019

Компания PFERD разработала абразивные круги и технические щетки для электроинструмента с новой системой крепления X-LOCK от Bosch и запускает в производство расширенную линейку инструментов.

 

Система X-LOCK от Bosch представляет собой простое и одновременно революционное по своим техническим параметрам устройство для замены инструментальной оснастки угловых шлифовальных машин, позволяющее выполнить замену инструмента в пять раз быстрее, чем обычно. Как правило, монтаж инструментов оснастки с использованием фланцев, зажимных гаек и ключей требует массу времени и усилий. X-LOCK позволяет собрать оснастку одним нажатием. Демонтаж оснастки выполняется также максимально быстро и просто – для высвобождения инструмента необходимо всего лишь потянуть за рычаг, расположенный в центре шлифовальной машины, с выключенным приводом.

Йорн Биленберг (Jörn Bielenberg), генеральный директор PFERD – компании в Мариенхайде, занимающейся производством инструментов для обработки поверхностей и резки материалов, поясняет: PFERD активно участвовала в разработке системы X-LOCK. Представители Bosch попросили нас разработать для своей системы оправку с боковым зажимом, и мы с энтузиазмом принялись за дело». Биленберг отметил, что у инженеров компании PFERD изначально имелась идея о внедрении устройства с конструкцией, обеспечивающей быструю и надежную замену инструментальной оснастки оборудования, тем более что «такая конструкция полностью соответствует принципам PFERD: безопасность и экономичность. С технологической точки зрения при разработке оправки мы опирались на опыт работы с абразивными материалами и материалами-основами с металлическими компонентами, используемыми при изготовлении шлифовальных кругов для стационарных станков».

Генеральный директор PFERD уверен, что система X-LOCK найдет успешное применение на рынке: «Системы быстрой замены инструментов должны быть интересны конечным потребителям в существующих на данный момент условиях давления на стоимость и рентабельность. Система X-LOCK позволяет сконцентрироваться на реализации потенциала экономичности в сочетании с производительностью».

 

На сегодняшний день линейка инструментов PFERD для работы с системой X-LOCK включает 60 единиц, в том числе широко известные и популярные 1 мм шлифовальные круги SG STEELOX, шлифовальные круги для обработки стали (включая нержавеющую сталь), разнообразные абразивные круги POLIVLIES и POLIFAN, например, высокопроизводительный абразивный круг Z SG STEELOX, а также круглые и дисковые щетки различных типов и размеров.