8 (499) 322-15-28

Ежедневно с 08:00 до 22:00

Не только для автомобилей

16.01.2019

 

Корпусные напильники PFERD уже много лет используются при производстве автомобилей и кузовном ремонте для выявления неровностей и подготовки поверхности к покраске. С их помощью можно аккуратно выполнять обработку дефектов, сварных и паяных швов, что гарантирует безупречность внешнего вида кузова автомобиля после покраски.

В наши дни корпусные напильники все чаще используются не только в автомобильной промышленности. Корпусные напильники являются очень функциональным, простым в использовании и экономичным решением, когда требуется, чтобы детали из листового металла, цветного металла и пластика имели особо гладкую поверхность без царапин.

 

Максимальная эффективность достигается, когда напильник используется вместе с новым держателем, недавно представленным производителем инструментов для отделки поверхности и резки металла из г. Мариенхайде. Главная особенность нового держателя напильника – две резинометаллические втулки, которые служат связями между напильником и держателем напильника и гасят вибрацию. Эти втулки позволяют идеально подгонять напильник по форме поверхности, подлежащей обработке, что было невозможно с имеющимися до сих пор держателями корпусных напильников — это особые преимущества нового продукта компании PFERD. Кроме того, новый держатель можно использовать как на вогнутых, так и на выпуклых поверхностях, поскольку радиус изгиба плавно регулируется.

Вдобавок ко всему, прочная конструкция из металла и пластмассы отличается легким весом и оптимизирована с эргономической точки зрения, что гарантирует работу с низким уровнем усталости. Используемые пластмассы не содержат пластификаторов.

 

Как правило, после обработки поверхности фрезерованным корпусным напильником ее можно сразу красить. Никакой последующей полировки не требуется. Одной из причин этого является форма поперечного сечения напильника. Поскольку материал имеет меньшую толщину по краям, поперечное сечение напильника не прямоугольное, а выпуклое. Следовательно, эти напильники не создают царапин на поверхностях. Зубья корпусных напильников выполнены фрезеровкой из твердого материала, а не посредством обычного процесса резки. Каждый отдельный зуб рассчитан таким образом, чтобы стружка скручивалась до закругленной поверхности зуба и попадала в большую канавку. Специальная чистовая обработка формирует острые как бритва кромки зубьев, что обеспечивает высокую скорость удаления материала этими напильниками. Благодаря положительному переднему углу и высокой остроте фрезерованных зубьев корпусные напильники PFERD обеспечивают профессиональным пользователям превосходную производительность при обработке и оптимальное качество поверхности.

Корпусные напильники выпускаются в пяти версиях по конструкции зубьев и форме поперечного сечения напильника. Компания PFERD является одним из ведущих производителей инструментов для отделки поверхностей и резки металла. Семейная компания, расположенная в г. Мариенхайде, имеет традиции, насчитывающие более 200 лет, и сегодня предлагает ассортимент, состоящий из более 8500 инструментов. 1870 сотрудников в 25 филиалах по всему миру гарантируют близость к рынкам, что идеально для оптимального консультирования и поставки продукции.